Vendredi le 17 mai 2024

Les pee-wee jouent une partie serrée

par Mélina Frenette

La semaine dernière, du 26 janvier au 5 février, se déroulait la 36e édition du tournoi provincial pee-wee de Saint-Hubert au Centre sportif Rosanne-Laflamme. Ce tournoi de hockey regroupait au total 38 équipes de jeunes joueurs âgés de 11-12 ans. Parmi les catégories présentes, il y avait de la double lettre (AA, BB) et de la simple lettre (A, B et C). La double lettre est, en fait, de plus haut niveau que la simple lettre.

Le Dimanche 29 janvier à 19h40, les Royals d’Ouest-De-L’Île affrontaient les Phoenix du Richelieu. Ces deux équipes de la catégorie AA, ont joué une partie très serrée. Les Phoenix ont compté le premier but en première période. Il a fallu attendre jusqu’en fin de troisième période pour qu’un autre but soit compté. En effet, les Royales d’Ouest-De-L’Île ont répliqué à 5 minutes de la fin. Les parents dans les estrades étaient en délire face à ce pointage. Puis quelques secondes plus tard, un défenseur des Phoenix, après avoir intercepté une passe de l’autre équipe, a fait une montée spectaculaire du fond de sa zone défensive jusque dans la zone adverse. Après avoir déjoué ses adversaires, il a compté le but gagnant de son équipe. Les Phoenix du Richelieu ont alors remporté leur première partie du tournoi.