Dimanche le 19 mai 2024

La Côte-Nord remporte les Jeux de Synchro-Québec

nageusespar Katrine Pellerin

C’est durant la fin de semaine du 27 et du 28 février que se tenait les Jeux de Synchro-Québec à Saint-Hyacinthe. Il s’agissait de l’une des plus importante compétition de la saison de nage synchronisée. C’est à la piscine du Centre Culturel que les Vestales, le club hôte, ont accueillit les meilleures nageuses du Québec. Pour participer à cette compétition provinciale, les athlètes devaient se qualifier lors de leur compétition régionale. Elles représentaient donc l’une des 17 régions administratives du Québec.

Les nageuses qui ont performé durant cette fin de semaine sont classées dans les catégories novice à grade 5 et sont agées de moins de 18 ans. Ces athlètes ont nagé soit en solo, en duo, en équipe ou en combo. De plus, elles devaient exécuter des figures individuellement. La note de leurs figures sera additionnée à celle de leur routine. Finalement, c’est la Côte-Nord qui a remporté le plus grand nombre de médailles pour les routines, soit 14 sur un total de 64.